Полезные советы от posud-Peterhof

 
  
     "PETERHOF "  на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей посуды. Этот бренд завоевал твердую репутацию и пользуется спросом, благодаря сочетанию разумной цены и высокого качества выпускаемой продукции.
    Признание и популярность посуда марки Peterhof завоевала благодаря тому, что она сочетает в себе как эстетичность, так и функциональность.
Многие хозяйки уже по достоинству оценили преимущества посуды этой торговой марки, а теперь настала и Ваша очередь.
 
 
 
 

    У каждой хазяйки на кухне имеется довольно большой набор различных сковородок, кастрюль, ковшиков, чашек, супниц, соусников и др. Вся посуда изготовлена из того или иного материала, поэтому и ухода требует особого.

    Ниже перечислены полезные советы по уходу за посудой:

 

Алюминиевая посуда.

    Данная посуда довольно широко применяются в современной кухне. Она легкая,  хорошо чистится и не трескается. В свою, очередь алюминий не разрушает продукты, не оказывает вредного влияния во время приготовления пищи. Алюминиевую посуду нужно предохранять от ударов, которые могут привести к ее деформации. Мыть такую посуду рекомендуем водой с мылом. В алюминиевой посуде нельзя держать соленые растворы, уксус, кислое молоко, рыбу, брынзу, так как алюминий разрушается под действием щелочей и кислот. Пятна от пригоревшей пищи можно удалить, вскипятив в посуде воду с луком. Далее посуду моют водой с мылом. Блеск алюминиевой посуде придаёт металлическая вата.

 

Эмалированная посуда.

    Эта посуда отличается красивым внешним видом . Также она легко чистится и моется. Загрязнения жиром убираются при помощи питьевой соды и воды с мылом. Пригоревшую еду можно легко отмыть, если в кастрюле подержать воду, добавив в нее 1 чайную ложку питьевой соды. Следует заметить, что как и другая посуда, эмалированная требует бережного обращения. При ударе, резком изменении температуры эмаль трескается. В посуде с отколовшейся эмалью готовить пищу не рекомендуется.

 

Посуда из нержавеющей стали.

    Эта посуда очень практична и нарядна и при должном уходе служит многие годы не теряя своего внешнего вида. Посуда при изготовлении имеет практически зеркальную поверхность. Поэтому нежелательно применять грубые абразивные средства для ее чистки. Пригоревшую или засохшую пищу отмачивают водой с содой. Если же со временем поверхность посуды все же помутнела, ее можно отполировать с помощью мягкой тряпочки и мелкого зубного порошка или зубной пасты.    

    Посуда из нержавеющей стали имеет как правило пластмассовые (карболитовые) ручки. Поэтому при использовании такой посуды на газовых плитах они страдают в первую очередь от чрезмерного жара. Следует всегда выбирать оптимальную по размерам посуду при приготовлении пищи на газовой плите.

 

Посуда с антипригарным покрытием.

     Все больше мы используем на кухне посуду с антипригарным (тефлоновым) покрытием. Внешняя сторона посуды как правило окрашена порошковой термостойкой краской и уход за ней примерно такой же как за эмалированной. Внутренняя сторона посуды имеет тефлоновое или фторопластовое покрытие, к которому практически ничего не пристает и не пригорает. Поэтому такая посуда легко моется теплой водой с небольшим количеством моющего средства. Пользуются при этом мягкой губкой или тряпкой. Основной враг антипригарного покрытия - грубые кухонные приборы, лопатки, мешалки. С такой посуды нельзя есть пищу с помощью ножа или вилки, так как очень легко поцарапать покрытие. При приготовлении пищи следует пользоваться деревянными или специальными пластиковыми инструментами и тогда покрытие будет в идеальном состоянии.

 

Стеклянная посуда.

    Для того,чтобы стеклянная посуда блестела, ее нужно протереть солью, далее вымыть водой с мылом и ополоснуть холодной водой. Чисто вымытую посуду поставить вверх дном на полотенце, для того чтобы стекла вода, и не дожидаясь полного высыхания протереть сухим полотенцем, что бы на посуде не было разводов. Нельзя использовать абразивные чистящие вещества. От них посуда быстро мутнеет. Прежде чем наливать в стеклянную посуду горячую жидкость, необходимо под нее подложить влажную салфетку.

 

Посуда из огнеупорного стекла.

    Такая посуда незаменима для СВЧ-печей или духовок. Эта  посуда очень практична и сможет вам долго прослужить, если с ней правильно обращаться. Прежде чем ставить такую посуду на плиту нужно проверить, хорошо ли вытерта ее наружная поверхность. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы дно огнеупорной посуды всегда было покрыто слоем жидкости или жира. Подогревать еду в данной посуде следует на слабом огне и постоянно помешивать.  Ни в коем случае нельзя тереть огнеупорную посуду проволочной губкой или абразивными чистящими средствами.